Agricultura e indústria no Brasil: inovação e competitividade
Editores: José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho e Albert Fishlow/ Brasília, 2017
SUMÁRIO
AGRADECIMENTOS
APRESENTAÇÃO
PRIMEIRO PREFÁCIO José Alexandre Scheinkman
SEGUNDO PREFÁCIO Eliseu Roberto de Andrade Alves
TERCEIRO PREFÁCIO Ozires Silva
CAPÍTULO 1 INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 2 INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA AGRICULTURA: DA ABORDAGEM TRADICIONAL À TEORIA DA MUDANÇA TÉCNICA E INSTITUCIONAL
CAPÍTULO 3 PERSPECTIVA HISTÓRICA DA AGRICULTURA BRASILEIRA
CAPÍTULO 4 EMBRAPA: UM CASO DE INOVAÇÃO INSTITUCIONAL INDUZIDA
CAPÍTULO 5 ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO NO BRASIL:EXPERIÊNCIA CONTEMPORÂNEA
CAPÍTULO 6 A COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO E O COMÉRCIO INTERNACIONAL
CAPÍTULO 7 HETEROGENEIDADE ESTRUTURAL DA AGRICULTURA FAMILIAR
CAPÍTULO 8 O PETRÓLEO É NOSSO?
CAPÍTULO 9 A EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA DA EMBRAER
CAPÍTULO 10 DIGRESSÕES QUE EXTRAPOLAM A SAGA DA AGRICULTURA TROPICAL NO BRASIL
REFERÊNCIAS
ANEXOS
ANEXO A ANEXO B ANEXO C ANEXO D
NOTAS BIOGRÁFICAS José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho Albert Fishlow
|